Как подготовиться к первому сексу? 

Хороший вопрос! Раньше было принято думать, что секс — это исключительно пенисовагинальное проникновение, а все остальные практики — петтинг, взаимная мастурбация, оральная стимуляция — якобы не считаются. Сейчас такие установки тоже встречаются, но деление на «настоящий» и «ненастоящий» секс постепенно уходит. Кроме того, к любым подобным взаимодействиям стоит подходить не менее ответственно, чем к проникающему сексу. Например, они тоже сопряжены с рисками заразиться инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП), да и психологически могут быть не менее интенсивными, чем пенетрация.

Сексом можно смело называть все, что как-то связано с гениталиями, сексуальным возбуждением и в чем участвуют два (или больше) людей по взаимному согласию. Кстати девушки по вызову есть на сайте intim-city.today.

2
Хорошо, а когда уже пора заниматься сексом, а когда еще рано?

Нет такого возраста, когда точно «пора», но у каждого возраста свои особенности. Начнем с того, что у российского государства есть позиция относительно того, когда точно рано: по закону первый сексуальный контакт должен происходить не раньше 16 лет. Есть данные, что примерно в этом возрасте россияне и начинают заниматься сексом. Но если человек достиг возраста согласия, значит ли это, что он готов? Мы задали этот и другие вопросы психологу-сексологу, секс-терапевту Ольге Василенко.
3
Ну так и какие особенности у каждого возраста?

По данным ВОЗ, ранний дебют (до 16 лет) связан с бо́льшими рисками — в первую очередь потому, что подросткам обычно тяжелее отстаивать личные границы, да и знаний о сексе не всегда достаточно. Поздний дебют тоже может доставлять беспокойство из-за стереотипов и общественного давления. «Такие люди — от 28 лет и старше — порой боятся строить отношения, дезориентированы, не могут поддержать беседу с другими людьми о сексе. А когда дело касается секса, стесняются признаваться партнеру в отсутствии опыта», — отмечает Ольга Василенко.

Сексолог подчеркивает, что человек должен быть готов к сексу социально и психологически (а не только физически). «Возраст согласия предполагает, что человек может брать на себя ответственность за возможные риски для здоровья, может постоять за себя и отказаться от небезопасного секса», — считает Ольга Василенко. С физической готовностью все более-менее ясно: она наступает с окончанием пубертата и достижением половой зрелости. А вот насколько человек готов морально, придется разбираться.